Personal tools
  • 736 Members
  • 623 Knowledge Resources

Sections
You are here: Home News 中国碳排放市场起步 - 新闻与分析 - FT中文网

中国碳排放市场起步 - 新闻与分析 - FT中文网

深圳排放权交易所(CERX)表示,国有事业单位深圳能源集团(Shenzhen Energy Group)以每吨28元人民币的价格向国有石油集团中石油(PetroChina)出售了1万吨的排放限额,并以每吨30元人民币的价格向民营发电商和太阳能电池板制造商汉能(Hanergy)出售了1万吨的排放限额。 深圳排放权交易所(CERX)表示,国有事业单位深圳能源集团(Shenzhen Energy Group)以每吨28元人民币的价格向国有石油集团中石油(PetroChina)出售了1万吨的排放限额,并以每

 

FULL ARTICLE IN ENGLISH


深圳排放权交易所(CERX)表示,国有事业单位深圳能源集团(Shenzhen Energy Group)以每吨28元人民币的价格向国有石油集团中石油(PetroChina)出售了1万吨的排放限额,并以每吨30元人民币的价格向民营发电商和太阳能电池板制造商汉能(Hanergy)出售了1万吨的排放限额。

该交易所称:“这意味着我国在建立碳市场方面迈出了关键一步。”

碳市场让企业向燃烧化石燃料较少的公司购买二氧化碳排放限额。这些公司因此参与到排放的定价中,这一机制旨在鼓励企业降低污染,投资清洁技术。

当地和国家政策官员出席了该交易所盛大的揭幕仪式。除深圳排放权交易所外,还有6家地区交易平台将在今年或明年开始运营,之后政府将在2015年决定是否建立全国性的碳市场。

非营利组织美国环保协会(Environmental Defense Fund)的中国项目主管杜丹德(Dan Dudek)称:“这进一步表明中国认识到应对气候变化的需要。”但部分专家认为,考虑到中国的总排放量,这种碳交易计划不过是沧海一粟。

译者/何黎

Source: http://www.ftchinese.com/story/001050971

Document Actions